Для молодых семей могут снизить ставку по льготной ипотеке.

Льготную ипотеку, рассчитанную на всех, кто покупает жилье на первичном рынке, в ближайшее время собираются заменить на субсидируемые государством программы для отдельных категорий заемщиков. Изменить госпрограммы планируют так, чтобы с помощью бюджетных средств они могли решать сразу несколько задач: и поддержали спрос на первичном рынке жилья, и способствовали повышению рождаемости.

Возможность получать ипотеку на более выгодных условиях, чем действующие сегодня, хотят предоставить молодым семьям. Соответствующий закон 14 ноября внесен на рассмотрение в Госдуму. Согласно ему, семьям с детьми, в которых возраст обоих супругов не достиг 35 лет (если семья неполная, этот возраст должен иметь одинокий родитель), ипотеку предлагают выдавать по ставке не выше 5%. При этом в законе оговаривается, что на региональном уровне для участков программы могут быть установлены дополнительные меры поддержки, т.е. ставка по кредиту может быть снижена от этого базового уровня за счет субсидий из бюджета региона.

Многодетным молодым, в которых есть трое и более детей, при условии, что младший из них не достиг возраста 18 лет, предлагают выдавать беспроцентный целевой заем на приобретение жилья сроком на 25 лет.

Ипотека для молодых семей

Источник

Читать статью  На вторичном рынке ждут снижения ставок по ипотеке до 12-14% .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *