Кто сможет получить налоговый вычет в упрощенном порядке в 2024 году.

Клиенты ряда банков могут вернуть часть суммы, потраченной на покупку квартиры, в виде налогового вычета в упрощенном порядке, не собирая для этого документы и не подавая в Налоговую службу декларацию по форме 3-НДФЛ.

В таком случае всю необходимую информацию в Налоговую службу предоставляют банки, где заемщики оформили ипотеку. Налоговый вычет они получают в два раза быстрее, чем остальные покупатели недвижимости.

Воспользоваться упрощенным способом получения вычета по-прежнему могут клиенты только ряда банков, тех, кто подписал документы об информационном взаимодействии с Федеральной налоговой службой, рассказали в Управлении Налоговой службы по Красноярскому краю.

В этот перечень входят Сбер, ВТБ, Совкомбанк, Тинькофф Банк, Альфа-Банк. С полным списком кредитных организаций можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России.

Если заемщик является клиентом такого банка, в его личный кабинет на сайте Налоговой службы приходит сообщение о том, что он имеет право на налоговый вычет. Собственнику недвижимости остается только указать реквизиты банка для перечисления вычета.

Для уточнения возможности получения налоговых вычетов в упрощенном порядке в ФНС советуют заемщикам обратиться в банк, с которым был заключен договор ипотеки.

Источник

Читать статью  Интерес покупателей к загородному рынку продолжит расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *