Только два банка продолжают принимать заявки на госипотеку .

Если на прошлой неделе первыми о том, что они больше не принимают заявки на выдачу кредитов по госпрограммам, заявили небольшие банки, то с 24 июня новые заявки на выдачу кредитов с низкими процентными ставками на первичном рынке перестали принимать крупнейшие игроки ипотечного рынка.

«Подавляющее большинство банков заявки на выдачу ипотеки на первичном рынке по льготным программам уже не принимает, включая и семейную ипотеку.

На настоящий момент подать заявки все еще можно в двух банках –банке «ДОМ.РФ» и «Абсолют» банке, но второй в Красноярске не работает. Спрос на ипотеку в последние две недели июня достаточно активный. Прирост по количеству сделок по сравнению с предыдущим месяцем составил 60%. Больше всего интереса заемщики проявляют к семейной ипотеке, условия которой после 1 июля должны измениться. В структуре сделок, что проходили за последний месяц в нашем агентстве, на нее приходится 60% и только 40%- на льготную ипотеку на новостройки», — рассказывает руководитель ипотечного департамента компании «Этажи» Галина Туголукова.

Источник

Читать статью  Кого сильнее всего затронет повышение налога при продаже квартиры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *